2018年節送禮!【1-2princess】防水尼龍布精緻皮紋後背包(4色)好評加碼送

【1-2princess】防水尼龍布精緻皮紋後背包(4色)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【1-2princess】防水尼龍布精緻皮紋後背包(4色)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL

































































時事分享



106年度國中小客家藝文競賽北區口說藝術競賽競爭激烈,基隆市東信國小5年級曾竹慧、唐偲騏同學以一則有趣題材豐富的「對口相聲」,在26隊競爭激烈的參賽隊伍中脫穎而出,榮獲高年級組特優第一名的殊榮,這對一個非客家莊地區的都市學校來說,是非常難能可貴的佳績。

東信國小表示,曾竹慧、唐偲騏同學本身就是客家人,在學習母語的過程中,對於客家文化產生很濃的情感,並獲得客語老師劉國香及石邱玉春老師的用心指導,這一次參賽是以「對口相聲」的方式呈現,主題是: 「你學到了甚麼?」其中融入「客家三大調」之一的平板調、客家歌謠(客家本色)、竹板快書及客家諺語,因此整個對口相聲的段子,感覺非常有趣且豐富,在加上兩位同學逗趣的演出,因此獲得評審的青睞。

曾竹慧同學說,在學平板調的過程中很辛苦,但是當自己學會時非常高興。她還說,最喜歡學竹板快書,每次打竹板都很開心,練到最後變成「竹板不離手」。唐偲騏同學最喜歡唱客家歌謠,這次雖然只是節錄一段「客家本色」但在學唱的過程中,可以體會到客家人的歷史,很感動。8036CAF7F8F817D5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR